• /
  • /
Бизнес-завтрак: «Цифровая Трансформация. Новые ответы на старые вопросы».
29 марта, 2018 г - Компания TESSIS совместно с компанией Gemalto провели ежегодное партнерское мероприятие - бизнес-завтрак: «Цифровая Трансформация. Новые ответы на старые вопросы». На площадке собрались системные интеграторы и ведущие мировые производители аппаратного и программного обеспечения таких компаний, как САТЕЛ, НИЦ, Совинтегра, BSS, R-Style, Информзащита, DPS, УЦСБ, Citrix и др.

Мероприятие открыл Сергей Кузнецов, глава Gemalto Enterprise & Cybersecurity в России и СНГ. Он представил результаты 2017 года, рассказал о предстоящем объединении Thales и Gemalto, поделился информацией о мировых трендах в области защиты данных и стратегией ведения бизнеса в России в 2018 году, представил линейку решений по аутентификации и новости в развитии SAS, а также последние изменения в партнерской программе.

«За последний год зафиксировано около 9,7 млрд. инцидентов, связанных с информационной безопасностью. Из них только 4 процента хакерских атак столкнулись с зашифрованными данными», - рассказал глава направления Gemalto Enterprise & Cybersecurity в России и СНГ Сергей. При этом он отметил, что с каждым годом число атак будет только расти и они станут более изощрённые и массовые.

В своей презентации представитель Gemalto рассказал о насущных вопросах последних регламентов и тенденциях в области ИБ. В частности, речь шла о Европейском законодательстве: PCI-DSS 3.2, GDPR и eIDAS.

Подводились финансовые итоги Gemalto за прошедший год, а также были представлены основные тенденции развития компании в будущем. Было отмечено, что, несмотря на снижение годового дохода на 4 процента, связанного с переоценкой спроса на американском рынке, рост в направлении Enterprise и информационная безопасность (Россия и СНГ) составил 19 процентов.

Одним из ключевых событий, по мнению выступающего, в ближайшее время станет слияние компаний Gemalto и Thales. Благодаря объединению производители рассчитывают укрепить свои позиции на рынке, предлагая законченные решения, охватывающие все этапы — от сбора данных до принятия решений в режиме реального времени, работающие с высокой степенью информационной безопасности.

Технический директор компании TESSIS (ЗАО «СИС») Михаил Рожнов продолжил мероприятие обзором продуктовой линейки Gemalto и представил новые решения в области аутентификации и шифрования, в частности, он рассказал о смарт-карте 5110, OTP карте, Protect V для сложных сред, о канальном шифраторе 100 гб/с и прочих решениях в портфеле Gemalto и TESSIS, которые де-факто являются технологическим стандартом аутентификации в мире.

Особый интерес вызвал круглый стол во второй половине мероприятия, в рамках которого были рассмотрены примеры внедрений решений Gemalto. Участники обсудили тему мультивендорности ИТ и ИБ систем, а также примеры интеграции, в частности, были упомянуты результаты тестирования на совместимость программного блейда Full Disk Encryption компании Check Point и решения ЗАО «Сигнал-КОМ» с электронными ключами SafeNet eToken 5110. В продолжение темы были подняты вопросы трендов ИБ в сфере стандартов и нормативных требований. В частности, были рассмотрены вопросы международных регламентов, таких как PCI DSS 3.2, GDPR и eIDAS, и особенности их отражения на российском рынке.

В рамках встречи обсуждались вопросы защиты данных в виртуальной среде, шифрование виртуальных машин и баз данных, защита данных клиентов, а также особенности российского рынка аутентификации. В данном контексте рассматривались преимущества новых решений в палитре Gemalto. В том числе, говорилось о компактном двухфакторном USB-аутентификаторе SafeNet eToken 5110, который поддерживает новейшую технологию смарт-карт, позволяет на основе сертификатов создавать и хранить учетные данные внутри защищенной микросхемы смарт-карты. «Токены и смарт-карты Gemalto интегрированы со всеми популярными ИТ- системами и приложениями, и могут быть встроенные в новые системы благодаря стандартным интерфейсам и подробной документации», - отметил Сергей Кузнецов.

Также был анонсирован новый высокоскоростной шифратор, умеющий, по словам разработчиков, «также хорошо шифровать на протоколе ГОСТ, как и на AES». Но это касается решений до 10Гб/сек. В скором времени данный продукт должен будет пройти сертификацию в ФСБ.

Заключительный блок в программе был посвящён партнерской программе Gemalto и системе резервирования сделок.

По отзывам партнеров, мероприятие помогло им получить текущую картину стратегии компании Gemalto в мире и на территории РФ, сформировать представление о том, как можно зарабатывать на продаже ее продуктовой линейки и позволило получить исчерпывающие ответы на все вопросы из первых рук.