04.03.2020
В номинации «облачная безопасность» золотая награда досталась продукту для управления ключами в мультиоблачных средах CipherTrust Cloud Key Manager (CCKM). Миграция конфиденциальных данных в мультиоблачные среды вызвала спрос на решения для шифрования, ведь шифрование в сочетании со средствами управления ключами – это мощный инструмент для обеспечения защиты данных и соответствия нормативам. Средства шифрования, предлагаемые облачными провайдерами, обычно используются по модели «принеси свой ключ» (Bring Your Own Key), благодаря чему заказчики сохраняют контроль над своими данными. Однако по мере роста количества облачных провайдеров и объема данных в облаках растет и сложность управления ключами. CipherTrust Cloud Key Manager снижает эту сложность благодаря FIPS-совместимым ключам, автоматизации типичных операций и прозрачным для аудита отчетам. Продукт повышает эффективность работы ИТ-службы, обеспечивая автоматическую ротацию ключей по графику или по их устареванию, централизует управление ключами в мультиоблачных средах, в том числе ключами, созданными в консолях облачных провайдеров, и, храня ключи в их источнике, предотвращает потери данных из-за случайного удаления ключей в консоли.

Продукт Vormetric Transparent Encryption (VTE) был отмечен золотом в номинации «шифрование». Он позволяет обойти проблему выбора между безопасностью и эффективностью хранения данных, которая возникает из=за того, что шифрование нарушает работу технологий сжатия и дедупликации. Благодаря безопасному обмену ключами между Vormetric Transparent Encryption for Efficient Storage (VTE-ES) и внешними системами хранения зашифрованные данные с компьютеров под управлением VTE могут быть проанализированы, сжаты и дедуплицированы, а затем записаны на диски в зашифрованном виде. Pure Storage FlashArray – это первая совместимая с VTE-ES система хранения данных. В результате заказчики получили первое в отрасли решение, которое сочетает сквозное шифрование с экономичностью хранения Pure Storage.

Наконец, в номинации «управляемые сервисы безопасности» победила служба SafeNet Data Protection On Demand (DPOD). Это облачная платформа с широким набором сервисов безопасности по требованию, доступных через простой онлайн-магазин. С ее помощью можно быстро выбрать нужный тип защиты, развернуть сервисы, добавить политики безопасности и собрать отчеты. Облачная служба ориентирована на рынок управляемых услуг безопасности – она позволяет их провайдерам предлагать защиту данных как услугу, и благодаря поддержке сторонних API легко встраивается в уже развернутые собственные платформы этих провайдеров. Data Protection On Demand не привязана к какой-то одной облачной инфраструктуре , обеспечивает многоуровневое управление с полным разделением обязанностей, в том числе в средах с несколькими уровнями дочерних организаций (виртуальными сервис-провайдерами).
Премия Cybersecurity Excellence Awards – это ежегодный конкурс, награды в котором присуждают профессионалам, продуктам и компаниям, демонстрирующим свои преимущества, инновации и лидерство в области информационной безопасности.


Получить консультацию
Verification: b253588e1e699922