Вышло обновление для решения BlackBerry Enterprise Service 12
11.07.2016

Новое для iOS

При использование VPN для приложений и групп приложений, назначенных для групп устройств, Вы можете сконфигурировать профили VPN так , чтобы устройства на iOS указывали, какие приложения на устройстве должны использовать VPN для передачи данных. Вы можете указать, какие приложения на устройствах iOS должны использовать VPN, когда приложения или группы приложений назначены для группы устройств.

В BES12.5, вы можете управлять функцией запрета активации на устройствах iOS 7 и более поздних. Функция запрета активации позволяют пользователям защитить их устройства, если они потеряны, или украдены.

Новое для Android

Уведомления при активации нового Android устройства: Вы можете создать любое уведомление или пользовательское соглашение, которое будет показано, когда пользователь активирует устройство. Пользователи должны принять уведомление, чтобы завершить активацию.

Вы можете указать, какие исправления безопасности должны быть запущены на устройствах Android.

Контролируйте, какие рабочие приложения на устройствах Android for Work могут использовать BlackBerry Secure Connect Plus: Вы можете указать, каким рабочим приложениям на устройствах Android for Work запрещен доступ к BlackBerry Secure Connect Plus. По умолчанию, доступ к магазину приложений Google Play, так как он не поддерживает конфигурацию прокси, которую использует BlackBerry Secure Connect Plus. Устройства с Android for Work используют прямое соединение с Google Play через интернет.

Новое для Samsung KNOX

Массовое подключение устройств Samsung KNOX: Вы можете использовать функцию Массовое подключение устройств KNOX, чтобы активировать большое количество корпоративных устройств в BES12.

Новое для Windows 10

Вы можете конфигурировать профили защиты корпоративных данных для устройств Windows 10, чтобы разделить личные и рабочие данные на устройствах, не допускать внешний обмен рабочими данными, и проверять не соответствующий правилам обмен данными. Вы можете указать, какие приложения защищены и каким может быть доверено создание и доступ к рабочим файлам.

IBM Notes Traveler

BES12 теперь поддерживает IBM Notes Traveler для рабочих устройств Samsung KNOX.

Pulse Secure

Добавлена поддержка VPN клиента Pulse Secure: BES12 теперь поддерживает VPN клиент Pulse Secure для устройств на базе iOS.

Консоль Self-Serviсe BES12

Кастомизируйте консоль Self-Serviсe для BES12: Вы можете поменять цвет консоли, добавлять в закладки веб-сайты.

Активируйте Self-Serviсe консоль для пользователей Good Dynamics: Пользователи, на чьих устройствах активировано решение Good Dynamics могут использовать консоль Self-Servise BES12, чтобы выполнить следующие задачи:

- Создавать ключи доступа, чтобы активировать приложения Good Dynamics

- Блокировать, разблокировать и удалить данные приложений на своих устройствах  

- Назначить роли пользователей: Вы можете создавать и назначать роли пользователей с определенными возможностями для Self-Service BES12.

BlackBerry Connectivity Node

У вас есть опция установить один или более компонентов BlackBerry Connectivity Node, чтобы добавить дополнительные пункты для подключения устройств к домену вашей организации.  Каждый элемент BlackBerry Connectivity Node содержит следующие компоненты BES12: BlackBerry Secure Connect Plus, the BlackBerry Gatekeeping Service, the BlackBerry Secure Gateway Service и the BlackBerry Cloud Connector.

Консоль управления

Теперь вы можете следить за доступными обновлениями для устройств на iOS  на странице данных пользователя в консоли управления.

Управлять журналом событий аудита безопасности:журнал событий аудита безопасности может активироваться и конфигурироваться следующим образом:  Settings > Infrastructura > Audit (меню конфигурации аудита). Вы можете экспортировать журнал событий аудита безопасности в файл .csv.

Вы можете создавать категории для приложений, которые вы добавляете в список приложений, и отфильтровывать список приложений по категориям. На устройствах Android и iOS, приложения сгруппированы в эти категории в списке рабочих приложений пользователя.

Следите за статусом событий BlackBerry Collaboration Service на экране  событий BES12: Вы можете следить за статусом каждого события BlackBerry Collaboration Service instance следующим образом Настройки > Инфраструктура > Экран событий BES12. Статус предоставляет информацию о том, работает ли, или остановлена услуга BlackBerry Collaboration Service is running и об установленной версии.

Создавайте email шаблоны: Теперь вы можете использовать редактор HTML, чтобы создавать шаблоны для писем по активации устройств и уведомлениям соответствия, позволяя вам форматировать текс и включать корпоративные изображения. Также появились некоторые новые шаблоны писем по умолчанию.

Вы можете добавить список ограниченных версий ОС и моделей устройств для профилей соблюдения и выбрать действия, которые происходят, если пользователь не устранит проблему.

Управляйте аттестацией устройств Samsung KNOX: Вы можете включить аттестацию таким образом, что  BES12 отправляет запросы, чтобы протестировать подлинность и целостность устройств Samsung KNOX.

Приложения Android for Work теперь не нужно добавлять в группу приложений, для того, чтобы отправить на устройства Android for Work. Если вы связали BES12 с доменом Google, вы можете отправлять приложения на устройства Android for Work, также как и на любое устройство Android.

Кастомизация консоли: Вы можете изменить схему цвета консоли управления BES12.

Получение внешней защиты для групп, связанных с директориями: Когда вы конфигурируете настройки для групп, связанных с директориями, вы можете выбрать внешнюю защиту. Внешняя защита требует два последовательных цикла синхронизации перед удалением учётных записей из BES12. Эта функция помогает предотвратить неожиданные удаления, которые случаются из-за задержки в репликации каталога.

Лицензирование

Good Secure EMM позволяет вашей организации использовать функции и BES12 EMM и Good Dynamics. Некоторые программные пакеты позволяют вам использовать дополнительные услуги BES12.

Используйте как лицензии по количеству пользователей, так и по количеству устройств: лицензии на устройство позволяют пользователю активировать одно устройство. Лицензия на пользователя позволяет активировать до 7 устройств с одной лицензией. Вы можете использовать как лицензии по пользователям, так и по устройствам, или оба варианта.

Good Dynamics

Перемещение профилей: Вы можете создавать профили Good Dynamics в BES12 версиях 12.4 и 12.5, но вы можете перемещать профили Good Dynamics только между BES12 версии 12.5. Вы не можете перемещать устройства, которые запущены на сервере Good Control.

Генерация ключей доступа Good Dynamics: Если вы связали среды BES12 и Good Dynamics, вам не нужно осуществлять вход в Good Control, чтобы сгенерировать ключ доступа для устройств, которые не активированы на BES12. Вы можете просто добавить пользователя в BES12 и сгенерировать ключ доступа оттуда.

Исполнение команд приложений в Good Dynamics: После того, как приложение Good Dynamics установлено на устройстве, вы можете осуществлять действия в приложениях. Например, вы можете удалить данные приложения, если пользователь потерял устройство.

Отправка сертификатов пользователей на устройства с установленным решением Good: Если вы интегрировали BES12 и Good Dynamics, вы можете добавить сертификат клиента к учетной записи пользователя, которая привязана к устройствам с Good, или пользователи могут добавить сертификат в самообслуживании BES12.

Отключение возможности добавлять пользователей в Good Control: пользователи синхронизуются между BES12 и Good Control, только когда их профили созданы в BES12. Вы можете отключить возможность создавать профили пользователей в Good Control, без одновременного создания в BES12.

Blackberry BES 12.5



Получить консультацию