eToken жил, eToken жив, eToken будет жить
12.04.2016
А теперь немного подробнее.

Знаменитый и самый узнаваемый ключ SafeNet eToken Java 72k, в простонародии «рыбка» теперь называется Gemalto SafeNet eToken 5100 и выглядит немного иначе:

Было

Стало

Java 72K.png

Java 72K_1.png.jpg

Однако, это тот же самый ключ и он точно так же поддерживается и работает во всех решениях, которые поддерживали SafeNet eToken Java 72k.

Смарт-карты eToken теперь тоже называются Gemalto SafeNet eToken 4100, но выглядит так же как и раньше – белый пластик с чипом:

Было

Стало

1.jpg

2.jpg

Выглядит так же, но называется по-другому.

При этом, сохранилась возможность имплантировать RFID-метки в карту для интеграции со СКУД.

Комбинированные SafeNet eToken NG-Flash так же в строю, и называются теперь Gemalto SafeNet eToken 7300. Внешний вид так же претерпел изменения:

Было

Стало

3.jpg

4.jpg

Так что, если Вам кто-то скажет, что eToken больше не продаётся, не расстраивайтесь и не верьте, eToken есть, только он называется теперь по-другому.

Небольшая памятка:

Памятка.png

Почему так произошло?

Во всём виноваты…. Да никто на самом деле не виноват. Просто таков бизнес.

После 2010 года израильская компания Aladdin Knowledge Systems была приобретена компанией SafeNet. Все продукты и решения, а также команда разработчиков из Aladdin Knowledge Systems перешли SafeNet и теперь там поддерживают и развивают решения по аутентификации. Естественно после приобретения был запущен процесс ребрендинга, который на российском рынке прошёл совсем незаметно.

Вот и получается, что ключи те же, а выглядят и называются по-другому.

Что нового?

После поглощения (или кому-то больше нравится слово слияние) и ребрендинга, компания SafeNet выпустила облачный продукт для аутентификации по одноразовым паролям, который пока является единственным решением, сертифицированным ФСТЭК. Данный продукт называется Gemalto SafeNet Authentication Service и доступен как в виде сервиса, так и в виде standalone сервера для развёртывания в корпоративной сети.

Теперь для OTP аутентификации доступны не только SafeNet eToken PASS, но и множество других аппаратных и программных генераторов:
eToken.png
Система управления жизненным циклом ключей и смарт-карт SafeNet Authentication Manager так же продолжает поддерживаться и развиваться компанией Gemalto (Safenet). В текущем году нас ожидает выпуск новой версии продукта Gemalto Safenet Authentication Manager 10.

Так же стоит упомянуть, что в конце 2015 года произошло слияние компаний Safenet и Gemalto. Так что в ближайшее время ключ eToken постигнет очередной ребрендинг, но сам ключ останется той же «рыбкой» eToken Pro.

Совалов Роман, эксперт в области аутентификации

Компания «Современная Интеграция» 



Получить консультацию