+7 495 228-02-08 info@tessis.ru
ВХОД
Меню
Array ( [ROOT_MENU_TYPE] => top [MENU_CACHE_TYPE] => Y [MENU_CACHE_TIME] => 36000000 [MENU_CACHE_USE_GROUPS] => Y [MENU_CACHE_GET_VARS] => [MAX_LEVEL] => 2 [CHILD_MENU_TYPE] => left [USE_EXT] => [DELAY] => N [ALLOW_MULTI_SELECT] => [CACHE_TYPE] => Y [CACHE_TIME] => 36000000 [~ROOT_MENU_TYPE] => top [~MENU_CACHE_TYPE] => Y [~MENU_CACHE_TIME] => 36000000 [~MENU_CACHE_USE_GROUPS] => Y [~MENU_CACHE_GET_VARS] => [~MAX_LEVEL] => 2 [~CHILD_MENU_TYPE] => left [~USE_EXT] => N [~DELAY] => N [~ALLOW_MULTI_SELECT] => N [~CACHE_TYPE] => Y [~CACHE_TIME] => 36000000 [CACHE_SELECTED_ITEMS] => 1 )

27.03.2018
Компании «Сигнал-КОМ» и TESSIS (ЗАО “СИС”) объявили о результатах тестирования продуктов.

Компания TESSIS (ЗАО «СИС»), официальный дистрибьютор решений компании Gemalto в области аутентификации и шифрования на российском рынке, совместно с ЗАО «Сигнал-КОМ» провели тестирование на совместимость продуктов обеих компаний и объявили о результатах.

Данное тестирование было обусловлено тем, что признанный на российском рынке электронный ключ eToken Pro, ранее используемый с решениями ЗАО "Сигнал-КОМ", снят с производства вендором. На рынок вышел новый ключ SafeNet eToken 5110

Ключ SafeNet eToken 5110 был протестирован со следующими решениями компании «Сигнал-КОМ»:

  • Криптопровайдер Signal-COM CSP,

  • Криптопровайдер Signal-COM JSP,

  • Криптографическая библиотека Message-PRO,

  • Исполняемый модуль Message-PRO,

  • Программа криптографической защиты электронного документооборота File-PRO

  • Программа защиты WWW-приложений Inter-PRO v.5,

  • Программа защиты WWW-приложений Inter-PRO v.6

  • Программа генерации ключей и запросов на сертификат Admin-PKI v. 5.x.

При тестировании проводилась установка и настройка систем для работы с сертификатом электронной подписи с использованием ПО компании «Сигнал-КОМ» и электронного ключа Gemalto (бренд eToken).

В рамках совместного тестирования были проверены следующие сценарии работы:

  1. С помощью программы Admin-PKI v.5.х происходило формирование криптопары (открытый и закрытый ключи) на ключах Gemalto 5110. Далее формировался запрос на выпуск сертификата и передавался на УЦ.

  2. На УЦ выпускался сертификат ЭЦП и записывался на ключ Gemalto 5110.

  3. Для проверки валидности и работоспособности сертификата ЭЦП производилась с помощью перечисленных выше программных решений компании "Сигнал-КОМ" подпись документов форматов Microsoft Office, PDF, web-форм и других данных.

Все тесты были пройдены успешно, что говорит о совместимости продуктов ЗАО «Сигнал-КОМ» и Gemalto.

По итогам тестирования ключ eToken 5110 показал полную совместимость с решениями ЗАО "Сигнал-КОМ", что позволяет текущим клиентам компании перейти на использование новых ключей eToken, а разработчикам, использующим решения по криптографической защите от компании «Сигнал-КОМ» использовать новые ключи при разработке собственных решений.

О компании TESSIS (ЗАО "СИС")

Основанная в 2007 году компания TESSIS (ЗАО "СИС") – официальный дистрибьютор решений компании Gemalto в области аутентификации и шифрования на российском рынке. Основным направлением деятельности компании является дистрибуция решений, обеспечивающих комплексную защиту информационных систем. В портфель компании входят решения по аутентификации и ЭЦП, шифрованию объектов в различных средах (виртуальные машины, файловые сервера и базы данных), а также шифраторы для каналов связи.

Компания занимается производством, продажей, сертификацией и интеграцией решений в соответствии с требованиями российского рынка по информационной безопасности.

Сайт: http://tessis.ru/

О компании «Сигнал-КОМ»

ЗАО «Сигнал-КОМ» — российская технологическая компания, основной сферой деятельности которой является разработка средств криптографической защиты информации (СКЗИ) и приложений на их основе. Продукция компании включает инструментальные средства разработчика криптосистем, решения для создания инфраструктуры открытых ключей (PKI), технологии электронной подписи и системы защиты электронного документооборота и технологии использования неизвлекаемых секретных ключей.

Сайт: https://www.signal-com.ru/

 


К списку новостей