+7 495 228-02-08 info@tessis.ru
ВХОД
Меню
Array ( [ROOT_MENU_TYPE] => top [MENU_CACHE_TYPE] => Y [MENU_CACHE_TIME] => 36000000 [MENU_CACHE_USE_GROUPS] => Y [MENU_CACHE_GET_VARS] => [MAX_LEVEL] => 2 [CHILD_MENU_TYPE] => left [USE_EXT] => [DELAY] => N [ALLOW_MULTI_SELECT] => [CACHE_TYPE] => Y [CACHE_TIME] => 36000000 [~ROOT_MENU_TYPE] => top [~MENU_CACHE_TYPE] => Y [~MENU_CACHE_TIME] => 36000000 [~MENU_CACHE_USE_GROUPS] => Y [~MENU_CACHE_GET_VARS] => [~MAX_LEVEL] => 2 [~CHILD_MENU_TYPE] => left [~USE_EXT] => N [~DELAY] => N [~ALLOW_MULTI_SELECT] => N [~CACHE_TYPE] => Y [~CACHE_TIME] => 36000000 [CACHE_SELECTED_ITEMS] => 1 )

Многие организации живут и умирают из-за их данных. Проблемы юридического характера и соответствия могут стать угрозой в случае кражи данных организации. Если ваша организация использует шифрование, вы уже предприняли ряд важных шагов для снижения этих рисков. Однако, если ключи шифрования попадут не в те руки, ваши данные все равно могут быть под угрозой. 

Решение KeySecure компании SafeNet по управлению ключами предприятия предоставляет сотрудникам обеспечения безопасности наиболее востребованные функции для безопасного хранения ключей шифрования. Ключи шифрования, надежно и постоянно хранящиеся на аппаратных устройствах, помогают удовлетворять требования управляемости, соответствия и защиты данных. Ниже рассматриваются основные примеры использования в бизнесе решения KeySecure, которое является первым высоконадежным средством по управлению ключами предприятия, утвержденным FIPS и основанным на стандартах KMIP.

Защита данных от физической кражи жестких дисков

Для защиты данных от обычной кражи (например, несанкционированное физическое изъятие жестких дисков) многие организации используют самошифрующиеся жесткие диски.

Это позволяет обеспечить невозможность простой установки дисков в другой массив и защитить данные. Тем не менее, надлежащая практика диктует необходимость централизованного подхода к управлению ключами — по мере роста количества зашифрованных жестких дисков растет и число ключей шифрования, что значительно затрудняет управление ими.

Может ли ваша организация быть уверена в том, что она может защитить данные от физической кражи жестких дисков?

Решение

Решение KeySecure компании SafeNet защищает данные от физической кражи жестких дисков посредством поддержки систем шифрования, основанных на стандартах (KMIP), которое развертывается совместно с решениями полного шифрования дисков, такими как шифрование хранилищ NetApp Storage encryption (NSE).

NSE использует самошифрование дисководов, которое действует вместе с KeySecure. В заданное время KeySecure генерирует ключ аутентификации, который используется для защиты уникального ключа шифрования для каждого жесткого диска. При подаче питания на стойку на жесткий диск отправляется запрос, чтобы можно было раскрыть его уникальный ключ шифрования. До тех пор, пока не будет достигнуто согласования между диском, стойкой и менеджером ключа данные на дисководе не будут доступны.

Это позволяет обеспечить защиту от несанкционированного доступа к хранящимся данным даже в случае кражи жестких дисков.

Обеспечение соответствия и/или удовлетворения требований аудита

По мере развертывания предприятиями решений шифрования для защиты своих данных многие организации обнаружили, что им необходимо управлять не только своими данными, но и различными решениями шифрования, что может стать достаточно затруднительным.

По мере увеличения количества решений шифрования (например, аппаратные устройства шифрования, зашифрованные дисководы и т. п.) количество ключей шифрования растет пропорционально. Каждое отдельное развертывание шифрования становится потенциальным слабым звеном в цепочке обеспечения безопасности.

Может ли ваша организация подтвердить, что ее управление ключами отвечает требованиям соответствия и/или аудита?

Решение

Решение KeySecure компании SafeNet помогает достичь целей соответствия требованиям аудита, объединяя политики обеспечения безопасности ключей не только для NetApp NSE, но и для многочисленных разрозненных систем шифрования на базе стандарта KMIP, включая коммутаторы Brocade SAN, ленточные библиотеки Quantum Scalar и HP ESL G3, и Hitachi VSP для упрощения и усиления контроля доступа к данным.

Это решение также предоставляет надежное управление жизненным циклом ключей предприятия и обеспечивает централизованное управление в масштабах предприятия миллионами ключей шифрования и политик ключей посредством аппаратной платформы, что позволяет вам легче достичь соответствия и удовлетворения требований аудита.

Защита интеллектуальной собственности в многопользовательских средах

Организации все больше пользуются преимуществами рентабельности, предоставляемой многопользовательской и облачной вычислительной средой. В то время как совместное использование ресурсов предоставляет ряд преимуществ, независимо от того являются ли они локальными или облачными, это также создает проблему разделения данных и безопасности, что становится все более важным.

Может ли ваша организация подтвердить, что она надлежащим образом защищает интеллектуальную собственность от несанкционированного раскрытия в многопользовательской среде?

Решение

Решение KeySecure компании SafeNet защищает интеллектуальную собственность в многопользовательской среде посредством интеграции с существующими инфраструктурами для предоставления унифицированного управления жизненным циклом ключей, изолирования данных и защиты разделов в многопользовательской или облачной среде.

Это достигается разделением административных обязанностей посредством авторизации на индивидуальном или групповом уровне, а также определением временных рамок действия ключей, чтобы администрирование дисков и безопасности осуществлялось различными специалистами ИТ. Дополнительно к этому KeySecure предоставляет проверяемый контрольный след для всех действий по управлению ключами.

Защита данных, расположенных в местах восстановления на случай сбоя

Для защиты от локальных естественных или искусственных сбоев многие организации выполняют резервное копирование или репликацию их производственной среды в удаленном месте восстановления на случай сбоя. Во время перемещения данных между различными местами их размещения необходимо сделать их нечитаемыми на случай несанкционированного перехвата или доступа. 

Может ли ваша организация подтвердить, что все ее данные, включая расположенные в местах для восстановления на случай сбоя, защищены?

Решение

Решение KeySecure компании SafeNet защищает ваши данные восстановления в случае сбоя посредством централизованного и унифицированного управления ключами в масштабах предприятия для физических и виртуальных центров обработки данных, мест хранения данных на случай сбоя и облачных инфраструктур.

Оно консолидирует политики безопасности ключей многочисленных разрозненных систем шифрования на базе стандарта KMIP, включая коммутаторы Brocade SAN, ленточные библиотеки Quantum Scalar и HP ESL G3 Tape Libraries, и Hitachi VSP для упрощения и усиления контроля доступа к данным, даже к удаленным местам размещения данных.

Обновление устаревшего решения управления ключами

Организациям, на протяжении длительного времени использующим шифрование данных в своем портфеле безопасности, может потребоваться обновление их серверной среды. Обновления операционных систем могут не поддерживаться устаревшими решениями, включая управление ключами NetApp Lifetime Key Management.

В любое время, когда организация использует продукты, которые достигли окончания своей доступности и не поддерживаются, может возникнуть претензия внутренних или внешних аудиторов, особенно если продукты управляют такой функцией как управление ключами.

Планирует ли ваша организация обновить свое устаревшее решение управления ключами и заменить его на передовое решение?

Решение

KeySecure компании SafeNet может легко обновить вашу устаревшую среду управления ключами, так как это решение управления ключами является первым высоконадежным в отрасли, утверждено FIPS и основывается на стандартах KMIP. С KeySecure вы можете поддерживать стандартные протоколы управления

с устаревших устройств и одновременно без проблем обновить устаревшую технологию управления ключами, включая управление ключами NetApp Lifetime Key Management решением следующего поколения, которое поддерживает NetApp NSE, DataFort, StorageSecure и множество других решений шифрования.

В результате ваша организация сможет обновлять свою технологию управления ключами с максимальным использованием текущих инвестиций, связанных с безопасностью.

Сохранение высокой производительности и доступности файлов пользователей

Организации используют распределенные ресурсы для удовлетворения своих потребностей в хранении, при этом решения шифрования не только должны обеспечивать ограниченный доступ авторизованным пользователям, но и делать это, сохраняя производительность, простоту доступа и незаметное влияние на рабочие процессы пользователей. Это может представлять проблему, особенно если решения шифрования были развернуты с фрагментарным подходом в различных подразделениях предприятия.

Может ли ваша организация подтвердить, что она сохраняет высокую производительность и доступность файлов пользователей, обеспечивая при этом наивысший уровень защиты.

Решение

KeySecure компании SafeNet обеспечивает высокую производительность и доступность файлов пользователей посредством простого в использовании, самодостаточного усиленного аппаратного решения, которое обеспечивает постоянную защиту зашифрованных данных и доступность вашим пользователям.

Устройство безопасности предоставляет надежное управления жизненным циклом ключей предприятия и обеспечивает централизованное управление миллионами ключей шифрования и политик безопасности в физических и виртуальных ЦОД, в местах восстановления в случае сбоя и при доступе к данным в облачных инфраструктурах.

Это означает, что вы можете защитить уязвимые корпоративные данные и одновременно обеспечить высокую производительность и доступность.


О компании SafeNet

Созданная в 1983 г. компания SafeNet, Inc. является одной из самых крупных компаний в сфере информационной безопасности в мире и ведущие организации всего мира доверяют ей защиту самых уязвимых данных. Деятельность компании SafeNet акцентирована на защите ценной информации в течение всего ее жизненного цикла, начиная с центров обработки данных и заканчивая облаками. Более 25000 клиентов среди коммерческих предприятий и государственных учреждений доверяют компании SafeNet защиту и контроль доступа к уязвимым данным, управление рисками, обеспечение соответствия и создание безопасной виртуальной и облачной среды.